LISTA DOS MAMÍFEROS DO BRASIL AMEAÇADOS DE EXTINÇÃO

  • Bradypus torquatus (Desmarest, 1816) – preguiça-de-coleira
  • Priodontes maximus (Kerr, 1792) – tatu-canastra
  • Tolypeutes tricinctus (Linnaeus, 1758) – tatu-bola
  • Myrmecophaga tridactyla (Linnaeus, 1758) – tamanduá-bandeira
  • Callithrix argentata leucippe (Thomas, 1922) – sagüi-branco
  • Callithrix aurita (É. Geoffroy, 1812) – sagüi-da-serra-escuro
  • Callithrix flaviceps (Thomas, 1903) – sagüi-da-serra
  • Callithrix humeralifer (É. Geoffroy, 1812) – sagüi-de-santarém
  • Leontopithecus caissara (Lorini & Persson, 1990)mico-leão-de-cara- preta
  • Leontopithecus chryssomelas (Kuhl, 1820) – mico-leão-de-cara-dourada
  • Leontopithecus chrysopygus (Mikan, 1823) – mico-leão-preto
  • Leontopithecus rosalia (Linnaeus, 1766) – mico-leão-dourado
  • Saguinus bicolor (Spix, 1823) – sagüi-de-duas-cores
  • Saguinus imperator (Goeldi, 1907) – bigodeiro
  • Callimico goeldii (Thomas, 1904) – mico-de-goeldi
  • Alouatta belzebul belzebul (Linnaeus, 1766) – guariba-preto
  • Allouatta fusca (É. Geoffroy, 1812) – bugio
  • Ateles belzebuth (É. Geoffroy, 1806) – macaco-aranha
  • Ateles paniscus (Linnaeus, 1758) – macaco-aranha-preto
  • Brachyteles arachnoides (É. Geoffroy, 1806) – mono-carvoeiro
  • Lagothrix lagotricha (Humboldt, 1812) – macaco-barrigudo
  • Callicebus personatus (É. Geoffroy, 1812) – guigó
  • Cebus apella xanthosternos (Wied, 1820) – macaco-prego-do-peito-amarelo
  • Saimiri vanzolinii (Ayres, 1985) – macaco-de-cheiro
  • Cacajao calvus (I. Geoffroy, 1847) – uacari
  • Cacajao melanocephalus (Humboldt, 1812) – uacari-preto
  • Chiropotes albinasus (I. Geoffroy & Deville, 1848) – cuxiú-de-nariz-branco
  • Chiropotes satanas satanas (Hoffmannsegg, 1807) – cuxiú-preto
  • Chiropotes satanas utahicki (Hershkovitz, 1985) – cuxiú
  • Pithecia albicans (Gray, 1860) – parauacu-branco
  • Atelocynus microtis (Sclater, 1882) – cachorro-do-mato-de-orelha-curta
  • Chrysocyon brachyurus (Illiger, 1815) – lobo-guará
  • Speothos venaticus (Lund, 1842) – cachorro-do-mato-vinagre
  • Felis colocolo (Molina, 1810) – gato-palheiro
  • Felis concolor (Linnaeus, 1771) – onça-parda
  • Felis geoffroyi (d’Orbigny & Gervais, 1844) – gato-do-mato
  • Felis pardalis (Linnaeus, 1758) – jaguatirica
  • Felis tigrina (Schreber, 1775) – gato-do-mato
  • Felis wiedii (Schins, 1821) – gato-maracajá
  • Panthera onca (Linnaeus, 1758) – onça-pintada
  • Lutra longicaudis (Olfers, 1818) – lontra
  • Pteronura brasiliensis (Gmelin, 1788) – ariranha
  • Mustela africana (Desmarest, 1818) – doninha-amazônica
  • Eubalaena australis (Desmoulins, 1822) – baleia-franca
  • Megaptera novaeangliae (Borowski, 1781) – jubarte
  • Pontoporia blainvillei (Gervais e d’Orbigny, 1844) – toninha
  • Trichechus inunguis (Natterer, 1883) – peixe-boi
  • Trichechus manatus (Linnaeus, 1758) – peixe-boi marinho
  • Blastocerus dichotomus (Illiger, 1815) – cervo-do-pantanal
  • Odocoileus virginianus (Zimmermann, 1780) – cariacu
  • Ozotocerus bezoarticus (Linnaeus, 1758) – veado-campeiro
  • Abrawayaomys ruschii (Cunha & Cruz, 1979)
  • Juscelinomys candango (Moojen, 1965)
  • Kunsia tomentosus (Lichtenstein, 1830)
  • Phaenomys ferrugineus (Thomas, 1894)
  • Rhagomys rufescens (Thomas, 1886)
  • Wilfredomys oenax (Thomas, 1928)
  • Chaetomys subspinosus (Olfers, 1818) – ouriço-preto


(Lista constante no Livro Vermelho dos mamíferos brasileiros ameaçados de extinção. Fundação Biodiversitas. Belo Horizonte-BH/Br.1994)

Temas Gerais

Temas Gerais Variados

Biblioteca

  • 18 anos de existência
  • Atividades
  • Expediente
  • Parceria / Apoio
  • Registros por espécie/Records by species
  • Sons da Natureza/Sounds of Nature
  • Videos

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/storage/5/7c/30/aultimaarcadenoe/public_html/wp-content/plugins/wp-dynamic-meta-keyword-and-description-for-wordpress/wp-dynamic-meta-keyword-description.php on line 21