Baleia Jubarte

 

 

 

 

Descrição: as baleias-jubartes são cetáceos que podem alcançar cera de 16  metros de comprimento, e chegam a pesar cerca de 35 a 40 toneladas.
Identificação: são facilmente identificadas pelas suas enormes nadadeiras peitorais, em se comparando com o corpo e pelo costume de saltar fora da áqua, com mergulhos estrondosos. Diferencia-se também pela pequena nadadeira dorsal e a cauda característica que muitas vezes exibe por um bom tempo fora da áqua.

Reprodução: O período reprodutivo dá-se, nas costas brasileiras, entre junho a novembro. Principalmente nas costas do Estado da Bahia.

Alimentação: as baleias-jubartes alimentam-se de pequenos crustáceos como o “krill” usando as barbatanas da boca como filtro, consumindo toneladas destes pequenos animais em poucos dias.
A área de alimentação não é conhecida, mas sabe-se que fica na região antártica. Interessante notar é que as baleias-jubarte não se alimentam quando estão na fase de reprodução, consumindo as reservas adquiridas.

Para saber mais: Instituto Baleia Jubarte (www.baleiajubarte.com.br)

Temas Gerais

Temas Gerais Variados

Biblioteca

  • Atividades
  • Expediente
  • Mais de 20 anos de existência
  • Parceria / Apoio
  • Registros por espécie/Records by species
  • Sons da Natureza/Sounds of Nature
  • Videos

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/storage/5/7c/30/aultimaarcadenoe/public_html/wp-content/plugins/wp-dynamic-meta-keyword-and-description-for-wordpress/wp-dynamic-meta-keyword-description.php on line 21