Bichos-preguiça (Bradypodideos)

Bicho preguica1-JdBot-SP-30-8-16-ASilveira

As espécies da família Bradypodidea são conhecidos como bicho-preguiça em vista da lerdeza de seus movimentos, parecendo que estão com preguiça de se locomover.

São animais arborícolas que raramente descem ao solo, só o fazendo para defecar, quando se expõem a um de seus maiores predadores, a onça.
Apesar de lerdos, são exímios nadadores, inclusive podem mudar de árvores nadando quando a floresta na região amazônica enche de água.
Nesta família existem cinco espécies, todos ocorrendo na região neotropical, inclusive no Brasil.
São animais solitários, herbívoros, e se alimentam muito dos brotos de embaúba (Cecropia sp).
Sua única defesa é o “abraço” quando então penetra suas longas unhas no inimigo, muitas vezes morrendo os dois abraçados.

Espécies:
Bradypus torquatus; Preguiça-preta;Maned three-toed sloth
Bradypus tridactylus; Preguiça-de-três-dedos;Pale-throated three-toed sloth
Bradypus variegatus; Preguiça-de-betinho;Brown-throated three-toed sloth
Choloepus didactylus; Preguiça-de-dois-dedos;Southern two-toed sloth
Choloepus hoffmanni; Preguiça-real; Hoffmann’s two-toed sloth

Fonte: EMMONS, Louise H. Neotropical Rainforest Mammals. Chicago and London: The University of Chicago Press, 1990.

————————-

Antonio Silveira: ultima atualização: 15-10-2016.

Temas Gerais

Temas Gerais Variados

Biblioteca

  • Atividades
  • Expediente
  • Mais de 20 anos de existência
  • Parceria / Apoio
  • Registros por espécie/Records by species
  • Sons da Natureza/Sounds of Nature
  • Videos
javaversion1